8 (495) 646-01-34
Люберцы, Октябрьский пр-кт, 15, офис 408      (м. Лермонтовский проспект)
            Карта проезда

Тонкости бухгалтерского обслуживания ИП


Бухгалтерский учет компании осуществляется в зависимости от выбранной системы налогообложения. При упрощенной системе индивидуальные предприниматели могут не вести бухучет. Однако если фирма имеет большой товарооборот, то организация учета является единственным способом узнать рентабельность и подсчитать прибыль. Более того, с его помощью можно определить то, какой товар пользуется наибольшим и наименьшим спросом у потребителей. Таким образом, бухгалтерский учет – это эффективный способ своевременного выявления «пробелов» и возможность скорректировать ведение бизнеса с целью избежать убытков.

Бухгалтерское сопровождение ИП – помощь в успешном развитии фирмы

Бухгалтерское сопровождение – это профессиональное ведение бухучета фирмы, которое осуществляется сторонней компанией, согласно договору на обслуживание. Данная услуга включает в себя комплекс процедур:

  • консультативная помощь;
  • сбор необходимых материалов, их обработка и отражение в Книге учета доходов и расходов;
  • представление интересов компании при сотрудничестве с государственными органами;
  • ведение налоговой и прочей отчетности с предоставлением данных в налоговую инспекцию и другие государственные структуры;
  • учет и расчет взносов в Пенсионный фонд и иные организации;
  • ведение документации по заработной плате.

Особенность бухгалтерского сопровождения заключается в том, что оно может быть единовременным или предоставляться на постоянной основе. 

Особенности бухгалтерского обслуживания ИП

Ведение бухучета ИП гораздо проще по сравнению с другими организациями. В обязанности частного предпринимателя входит регулярное ведение Книги доходов и расходов и осуществление деятельности по кассовому методу. Помимо этого, он должен платить налоги и взносы в Пенсионный фонд. Если предприниматель не соблюдает свои обязанности, ему грозят штрафные санкции, в некоторых случаях – потеря имущества и свободы. 

Профессиональное бухгалтерское сопровождение позволит избежать ряд проблем, которые связаны с налоговыми и иными государственными органами.