8 (495) 646-01-34
Люберцы, Октябрьский пр-кт, 15, офис 408      (м. Лермонтовский проспект)
            Карта проезда

Плюсы и минусы профессиональных бухгалтерских услуг


По законодательству каждая коммерческая организация должна вести бухгалтерию. Делать это можно двумя способами: собственными усилиями или с привлечением сторонней помощи. Большинство организаций предпочитают обращаться за профессиональными бухгалтерскими услугами вместо того, чтобы держать в штате своего специалиста. В данной статье мы рассмотрим основные «плюсы» и «минусы» такого решения.

Достоинства предоставления бухгалтерских услуг сторонней компанией:

  • Гарантия качества. Для стабильного сотрудничества с фирмой заключается договор, в котором четко оговаривается ответственность сторон за невыполнение обязательств и указывается фиксированная стоимость услуг.
  • Экономия средств. Услуги сторонних организаций всегда обходятся дешевле, чем оплата работы квалифицированного и опытного бухгалтера.
  • Удобство. Пользоваться бухгалтерскими услугами сторонней компании можно на единоразовой или постоянной основе, передавая в распоряжение специалистов как отдельные операции, так и всю бухгалтерию.

Недостатки предоставления бухгалтерских услуг сторонней компанией:

  • риск воспользоваться услугами недобросовестной аутсорсинговой компании;
  • необходимость проверки условий договора с аутсортером.

При заключении договора с аутсорсинговой компанией рекомендуем обратить внимание на такой пункт, как запрет разглашения конфиденциальной финансовой информации о вашей организации третьим лицам. Кроме того, вы должны иметь возможность контролировать деятельность бухгалтерской фирмы. Все важные решения обязаны приниматься только с вашего ведома и одобрения.

Каждый предприниматель стремится максимально защитить свой бизнес от рисков. К наиболее распространенным причинам потерь относят:

  • отсутствие взаимодействия между юридической и бухгалтерской службами фирмы;
  • неграмотное оформление договоров с контрагентами, за счет которого предприятие несет убытки вместо получения прибыли;
  • недостаточная степень надежности юридической службы компании.

Чтобы создать «застрахованный» бизнес, любое предприятие нуждается в постоянной правовой поддержке – юридическом и бухгалтерском сопровождении. Обслуживание сторонней компанией дает предпринимателю ряд неоспоримых преимуществ:

  • профессиональная консультативная помощь по всем вопросам;
  • предоставление полного комплекса юридических и бухгалтерских услуг;
  • возможность сэкономить на отсутствии необходимости содержания целого штата специалистов;
  • ответственность за обязанности и гарантии качества услуг.

Нанимая стороннего сотрудника для юридического или бухгалтерского сопровождения, вы платите за непосредственный результат. Причем к работе привлекаются исключительно высококвалифицированные сотрудники с внушительным опытом в решении самых разных задач. В зависимости от пожеланий заказчика и вида его деятельности перечень юридического и бухгалтерского сопровождения всегда может быть расширен или дополнен.