8 (495) 646-01-34
Люберцы, Октябрьский пр-кт, 15, офис 408      (м. Лермонтовский проспект)
            Карта проезда

Какую форму собственности лучше регистрировать: ИП или ООО?

С проблемой выбора организационно-правовой формы сталкивается каждый при открытии собственного бизнеса. Что проще регистрировать: ИП или ООО? Ответ на данный вопрос вы узнаете из нашей статьи.

Процедура оформления ООО требует особых знаний в области налогового и гражданского права. Для нее необходим тщательный и последовательный сбор документации. В расходы на регистрацию ООО входит государственная пошлина в размере 4000 рублей и оплата за услуги юриста.

Гораздо проще зарегистрировать ИП. В стоимость данной процедуры входит госпошлина в размере 800 рублей. От вас потребуется лишь обычное заявление на регистрацию. ИП зачастую оформляется по месту жительства физического лица, а ООО требует наличия собственного или арендуемого помещения, одного или нескольких учредителей.

ООО – это организационно-правовая форма, которая позволяет осуществлять предпринимательскую деятельность в любом секторе экономике с оформлением лицензии. ИП имеет определенные ограничения, например запрет на осуществление управления паевыми фондами, а также производства продукции с содержанием алкоголя.

При выборе между двумя организационно-правовыми формами немаловажным является вопрос, который касается распоряжения финансами. В ООО вся полученная прибыль распределяется ежеквартально между всеми участниками, а в ИП предприниматель распоряжается доходом в полном объеме и по своему усмотрению. Расход средств как в ООО так и в ИП должен быть обоснованным с помощью документов.